按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺中監獄:回首頁

:::

108年7月29日臺中監獄辦理108年度科學實證之毒品犯處遇計畫〜微型創業熱舞班家庭支持日活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-10
  • 資料點閱次數:123
      本監科學實證之毒品犯處遇中,為強化「四方連結之勞政」領域,及增強家庭功能,特別於7月29日在本監禮堂規劃辦理科學實證之毒品犯處遇計畫-微型創業熱舞班家庭日活動,目的在於透過家庭日活動,讓熱舞班之毒品犯成員與家屬有機會面對面溝通,並安排家屬觀賞同學賣力練習舞技的成果,提升收容人及家庭的連結;另研究顯示,若能有效提供家庭支持力量,再犯率會有效降低。
      活動由教化科吳科長聲金歡迎家屬們的蒞臨,說明此次家庭日的同學在學習動機及身體力行的轉變是重新開始的象徵,透過熱舞班的學習,日後可參加街頭藝人的徵選,也請各位家屬不要放棄在監同學,持續給予支持及鼓勵。
      活動過程每組同學分別上台表演,每組表演除了街舞老師專業指導舞步外,同學發揮奇想創造獨特舞蹈表演,包含傳統街舞、電音三太子、川劇變臉等多項組合,其中又以川劇變臉術獲得滿堂彩!
      活動最後同學與家屬均依依不捨,尤其在父親節佳節將近,主持人特別邀請邀請家屬與著表演服裝之同學合影留念,感恩父親並互相擁抱後道別,結束此次難得的家屬交流活動。

同學的成果表演讓台下家屬目不轉睛   同學發揮創意將傳統舞獅結合街舞表演   同學詼諧逗趣的表演讓台下笑聲連連

活動由教化科吳科長聲金歡迎家屬們的蒞臨   精緻華麗的表演服裝出自同學的巧手
回頁首