按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺中監獄:回首頁

:::

108年8月6日本監與台中更生團契共同辦理家庭宗教日-天使樹幸福派對

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-10
  • 資料點閱次數:84
志工帶領親子團康活動

      本監配合法務部矯正署「攜手同行•有愛無礙」政策目標,提供收容人身心靈各方面之處遇,特別於108年8月6日辦理「家庭宗教日-天使樹幸福派對」活動,以有別於一般懇親活動之家庭輔導日活動,邀請家屬共同參與此次宗教家庭日活動。以家庭共同信仰及宗教團體為媒介,透過家庭互動及親子同樂活動之設計與衛教知識的強化,提供雙方學習體驗良性溝通與互動之機會,深化家庭成員彼此間的信任關係,做好家庭銜接,以利復歸社會。

      活動由教化科吳科長代表致詞,感謝更生團契的協助及各位家屬的參與,本次活動特別融入「及時雨~援助收容人高關懷家庭方案」,活動當日更生團契針對參加家庭提供交通接送,讓家屬不必為參加活動而舟車勞頓,同時活動後提供家庭追蹤服務及訪視(經同意者)、天使樹聖誕禮物發送等活動,讓家庭日的關懷與服務由監內延伸到社會;也讓父親對子女的關懷持續一整年。

      隨後由更生團契志工展開活動,內容包括親子溝通、志工輔導、團康活動、親子DIY及表演活動等,讓參與活動的所有人留下一個充滿歡樂與溫馨,永難忘懷的父親節。

回頁首