按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺中監獄:回首頁

:::

113年5月13日至29日辦理「收容人生命教育-魏德聖電影816-BIG影片觀賞及座談會活動」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-06-01
  • 資料點閱次數:48

        為使收容人透過電影欣賞體會生命的可貴及對待生命的樂觀,113年5月13日起至5月29日止在忠區禮堂辦理「收容人生命教育-魏德聖電影816-BIG影片觀賞」活動,共計12場次約3600名收容人參加。 本活動影片內容描述六個來自不同社會階層、不同面向的家庭,因故搬到同一間兒童癌症病房,從彼此衝突到最後相互扶持的溫馨故事,透過影片觀賞啟發對生命的關懷與體悟,思考人生價值並積極面對挑戰解決人生的各種問題。 為使收容人對影片內容有更深層了解與感悟,113年5月24日邀請魏導演德聖參與映後座談會,會中典獄長勉勵收容人藉此活動引導思考生與死的發展歷程,促其反思個人生命意義與價值,並致贈魏導演感謝狀,襄助推展生命教育,提升教化成效;座談會上收容人反應熱烈,除了對影片內容提出問題討論外,更多的是分享觀賞後的心得與感悟,促其發展出較正面的態度來面對生命中的負向經驗。

回頁首