按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺中監獄:回首頁

:::

113年7月1日辦理徵文比賽成績優異頒獎典禮

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-07-04
  • 資料點閱次數:26

        為啟發收容人體悟人生無常與可貴,113年5月31日起至6月29日止,辦理《收容人生命教育活動-影片「816-BIG」觀後心得徵文比賽》活動,藉由觀賞後的自我反思,將想法及感觸透過文字書寫形式表達,共計103名收容人參加。
        113年7月1日辦理徵文比賽成績優異頒獎典禮,並邀請魏導演德聖參與座談會,本次徵文由評審老師評比後優選15名收容人,由本監典獄長及魏導演頒發獎勵,藉此增進榮譽感,同時勉勵未獲獎收容人反思個人生命意義與價值,促其在心中種下改變的種子。
        座談會上收容人反應熱烈,魏導演亦不吝分享個人在生活中遇到挫折時積極面對處理的態度,促其發展正面的心態來面對生命中的負向經驗,並致贈魏導演感謝狀,對其襄助推展生命教育,提升教化成效之善行表達感謝之意。

回頁首